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출조길 정보/출조길 맛집

⊙ 대성리맛집 닥터차이 ⊙ 대성리 중식집 짬뽕맛집 ⊙

 

 

 

경춘가도변을 달리다보면 많은 식당들이 지나가는 사람들의 눈길을 사로잡습니다.

 

개인적으로 중식을 선호하는 터라 그 많은 식당들 중 중식전문점인 중화요리집을 눈여겨 쳐다봅니다.

중식요리 중에서도 짬뽕과 볶음밥을 잘하는 집을 좋아하지요.

 

붕어낚시 출조길에 지나다보니 항상 손님들이 드나드는 중국요리집이 눈에 보입니다.

평소에 몇번 다녀간 곳인데... 금번에 가족들과 춘천으로 여행을 다녀오던 길에도 들러서 음식을 맛보았습니다.

 

절구짜장, 짬뽕이 유명한 닥터차이 대성리 본점입니다.

 

 

 

 

주차장은 가계 전면과 후면의 넉넉하게 마련되어 있습니다.

 

넓고 깨끗한 영업점이 인상적입니다.

 

 

 

 

가평에서 서울쪽으로 대성리 가기전에 대성교차로를 지나자 마자 입간판이 보입니다.

 

자칫하면 진입로를 지나칠수 있습니다. 

 

 

 

 

짜장면과 짬뽕 그리고 탕수육 볶음밥이 주 메뉴인 영업점입니다.

 

계절메뉴로 콩국수도 보입니다..

 

 

 

 

오래전에 방송에도 나왔었나 봅니다.

 

kbs 한국방송 tv인생바꾸기 디자이너 최의만의 짜장철학 !!!

사장님이 디자이너 출신인가 보네요.

 

 

 

 

절구라는 것은 면을 뽑을때 절구에 반죽을 하는 절구반죽을 일컷는 말인듯 합니다.

 

취향이야 재각각 이지만 면요리의 면은 기계면이 가장 쫄깃하고 식감이 좋습니다.

예전에 기계면이 처음 나왔을 적에는 정말 획기적인 맛이었습니다.

최근에 손짜장간판에 손반죽의 형태인 수타면이 많이 보이지만... 개인적으로 맛은 별로입니다.

 

물론 같은 기계면도 면을 반죽하는 방식이나 숙성시간에 따라 맛이 많이 달라집니다.

 

이곳은 반죽이 절구반죽이라는 말이고 면은 당연히 기계면 입니다.

 

 

 

 

닥터차이 실내의 모습입니다.

 

사진보다 넓고 깨끗하며 쾌적합니다. 제가 알기론 커플들이 자주찾는 식당입니다.

 

 

 

 

메뉴판을 한번 보겠습니다.

 

절구짜장, 절구짬뽕 닥터차이...

 

 

 

 

기본으로 절구 짜장, 절구 해물짬뽕이 있습니다.

 

가격을 역시 관광지 가격이네요. 

 

 

 

 

매운것을 못드시는 분들을 위한 절구 해물맑은짬뽕과 차이 볶은밥...

 

맑은 짬뽕에 굴이 추가된 굴짬뽕도 보입니다.

 

 

 

 

조금 푸짐한 모듬 해물짭뽕과 모듬 해물짜장 입니다.

 

다른곳에서 쟁반짜장과 볶음짬뽕이라 불리는 매뉴입니다.

 

 

 

 

이곳에서 탕수육은 주 메뉴가 아닌 사이드메뉴처럼 보입니다.

 

찹살탕수육외에도 팔보채 양장피 등 요리들도 있더군요.

 

 

 

 

아이들이 주문해서 맛본 볶음밥...

 

매우 고소한 맛은 정통 중식볶음밥은 아니고 검은깨가 많이 들어간 퓨전 입니다.

맛은 보통이네요.

 

 

 

 

어른들은 대부분 해물짬뽕을 먹었습니다.

 

일반 짬뽕이라고 하면 푸짐하고 삼선짬뽕이라고 하면 조금 부족한 느낌입니다.

 

 

 

 

홍합과 바지락이 들어있네요.

 

홍합을 보니 양평에 홍합짬뽕의 원조인 용두리짬뽕이 생각이 납니다.

 

 

 

 

맛이 깔끔하고 그리 맵지도 짜지도 않은것이 좋습니다.

 

정성들여 만든 국물맛입니다. 면도 잘뽑은 기계면처럼 쫄깃하네요.

 

 

 

 

조금 아쉬은 것은 가격 ???

 

조금 비싸다는 느낌을 지울수 없습니다.

 

 

 

 

이층에는 둥지칼국수 입이 있습니다.

 

아직 맛보지 못한 집입니다.

 

 

 

 

사골칼국수와 등심돈까스 만두국...

 

사이드로 왕만두와 메밀전병...

 

 

 

 

다음에는 이곳 음식도 한번 맛보아야 겠습니다.

 

이층이라 전망도 좋을듯 싶네요.

 

 

 

 

간단히 리뷰해본 닥터차이 대성리 본점 방문기 입니다.

 

 

 

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