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출조길 정보/출조길 맛집

⊙ 3대를 이어온 최강 양평맛집 추천 ⊙ 양평개군할머니 토종순대국 ⊙

 

 

 

붕어낚시를 전국 방방곡곡 다니다보면 늘 끼니를 해결하기 위해 지역사회맛집을 찾습니다.

 

경기도 양평군... 양평에서 여주(이포)로 이어지는 곳에는 아마 전국에서도 가장 많은 지역맛집들이 구석구석 숨어있을 겁니다.

 

전라도맛집, 통영맛집, 속초맛집 등등 지역적인 유명세는 없지만...

지나가다 아무집이나 들러도 열에 아홉은 음식 맛있다 느낄만큼 대부분의 식당들의 음식 수준이 높습니다.

 

남한강이 흐르는 비옥한 땅에 수도권에서 가까운 지역적 특성 탓인지...

대부분 지역민들이 부유하고 인심도 넉넉합니다. 

그래서인지 지역민들이 즐겨찾는 지역맛집들이 양평에는 구석구석 풍성합니다.

 

이번 붕어낚시출조길에는 양평맛집 중에서도 최강으로 손꼽히는 3대원조맛집 양평 개군할머니 토종순대국을 찾았습니다.

 

 

 

 

 

양평군 개군면 하자포리에 위치한 할머니순대국집 입니다.

돼지창자와 선지 그리고 각종야채로 만든 토종순대에 소 머리고기와 소곱창 그리고 시래기가 어우러진

곱창순대국 ? 시래기순대국 ? ... 뭐 암튼

 

진짜 구수하고 담백하면서도 얼큰한 순대국 맛집으로 유명한 개군할머니토종순대국 입니다.

 

대한민국에서 왠만큼 유명한 연애인, 맛비평가, 맛집블러거들이 대부분 다녀갔을 만큼

 전국적으로 유명한 양평을 대표하는 전국구맛집입니다.

 

 

 

 

개군에서만 영업하며 개군할머니토종순대국 이름에 상표등록이 되어있는 원조집입니다.

 

순대국 하면... 무봉리순대국, 아바이순대국, 병천순대국 등등 여러 유명순대국집이 있지만,

 

굳이 따지자면 할머니순대국이란 이름의 원조입니다. 

순대국 즐기시는 분들에게는 성지와도 같은 순대국맛집입니다. ^^ ㅎ

 

 

 

 

이미 오래전에 각종 공중파방송국에서 최강맛집, 달인맛집, 전통맛집으로 소개된 곳입니다.

 

지역민들 뿐만 아니라 맛객들도 꾸준히 찾아옵니다.

 

 

 

 

식당 안으로 들러서면 오랜 역사가 묻어나는 기념사진과 유명인의 싸인들이 사방에 가득합니다.

 

굳이 꾸미려고 하지않고 자연스럽게 어우러져 있습니다.

 

 

 

 

MBC 찾아라 맛있는 tv, KBS 굿모닝 대한민국, SBS 생방송 투데이, OBS 대물림 맛집 등등

 

이미 오래전부터 양평맛집 순대국맛집으로 명성을 이어오고 있습니다.

 

 

 

 

별관이 있지만 오늘은 본관에서 자리를 합니다.

 

식사시간이 지났지만 아직도 손님들이 많이 보이십니다.

 

 

 

 

개인의 취향으로... 권해드리면 ...

머릿고기 뻬고 곱창과 순대만 있는 순대국을 주문합니다.

 

머리고기도 맛있지만, 곱을 씻어낸 쫄깃한 곱창이 고소하고 깔끔해서 좋아합니다.

 

 

 

 

물 대신 시원한 녹차가 나옵니다.

 

아마 순대국의 느끼함을 줄여주려는 듯 합니다.

 

 

 

 

기본 상차림 입니다.

 

깍두기, 걷저리, 마늘 고추, 부추무침 과 갖은양념.... 그리고 특이하게도 간이 나옵니다.

 

 

 

 

분식집에서 순대먹을때 나오는 바로 그 간입니다.

 

이곳에서는 식사전에 에피타이져로 따뜻한 간을 드실수 있습니다.

 

 

 

 

새우젖과 함께 두조각 맛있게 흡입합니다.

 

남은것은 순대국에 넣어서 드셔도 훌륭합니다.

 

 

 

 

순대국이 나왔네요 ^^

 

당연히 노린내 잡내가 없고 고소한 냄새가 가득 합니다.

 

 

 

 

시래기도 직접 농사를 지어 손질해 놓은...  느낌있는 할머니표 시래기 입니다.

 

고향이 냄새가 가득합니다.

 

 

 

 

순대는 토종순대만 들어있습니다.

 

순대속과 육즙이 나오지 않게 조금길게 잘라서 나옵니다. 

 

 

 

 

순대국집이라면 당연히 있어야 하는 양념들 입니다.

 

들깨가루, 고추기름, 소금, 다대기, 청양고추, 후추 등등 ...

 

 

 

 

개인 취향에 맞게 간을해서 먹는것이 순대국의 또다른 매력이지 싶습니다.

 

전 들깨가루와 고추기름을 듬뿍 넣어서 먹습니다. ^^

 

 

 

 

들깨기름과 고추기름이 어우러져서 훨씬 얼큰한고 고소해 보이는 것이 굿입니다 !!!

 

ㅋㅋ 잘먹겠습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

순대는 일단 건져둡니다.

 

같이 먹어도 좋겠지만 건져두고 중간중간 새우젖을 곁들여 먹습니다.

 

 

 

 

밥을말아서 시래기와 곱창을 폭풍흡입 했습니다.

 

은근히 곱창전골의 향기도 납니다.

 

 

 

 

취향에 따라 겨자소스에 토종순대를 찍어 먹으셔도 됩니다.

 

물론 저의 입맛에는 새우젖이 최강입니다.

 

 

 

 

대식가인 저도 다 먹기가 벅찰만큼 양이 푸짐합니다.

 

그래도 오랜만에 맛보는 개군맛집 할머니표 순대국을 남길수는 없지요 ^^

 

 

 

 

순대국집 뒷편으로 주차장이 넉넉합니다.

 

택시기사님들도 자주 찾으시는 기사식당인가 봅니다.

 

 

 

 

한쪽에서는 순대도 만들고 순대국에 들어가는 머리고기와 곱창등의 식재료를 손질하느라 바쁘십니다.

 

이곳의 모든 식재료는 직접 만든다고 합니다.

 

 

 

 

3대를 이어오는 40년 전통의 순대전문점

양평개군할머니 토종순대국 !!!

 

 

순대국을 즐기시는 분들이라면 당연히 맛보셔야할 강추 순대국맛집니다 ^^ 

 

posted by 낚시보감 붕어자리

 

 

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